当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委、少工委举行“在祖国的怀抱中——红色旗帜,代代相传
点击数:发布时间:2015-04-04
 春回大地,万物复苏,清明将至,慎终追远。4月3日, 自治区团委、少工委在乌鲁木齐市烈士陵园举行庄重简朴的清明节祭扫英烈活动。本次祭扫活动的主题为“在祖国的怀抱中——红色旗帜,代代相传”,旨在缅怀先 烈,继承遗志,弘扬爱国主义精神,教育引导党员、团员青年、少先队员牢记历史,珍惜今天的幸福生活,发奋努力,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力 量。
上午11:30,祭扫活动在庄严的国歌声中正式开始。来自自治区团委机关、自治区青联、区直机关团工委、新疆大学、乌鲁木齐八一中学义教部的代表们向革命烈士敬献花圈,之后与会全体人员进行默哀。在新队员入队环节,八一中学、20小学的老队员为新入队的200名少先队员佩戴了红领巾,新队员在大队委的带领下宣誓,老队员重温誓词,全体队员高唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。在入团环节,30中学的50名同学加入了共青团组织,老团员为新团员佩戴了团徽,新团员宣誓、老团员重温入团誓词。在授旗和传旗环节中全国道德模范、当代雷锋庄仕华院长、优秀团员代表胡尔西旦·阿尔肯、优秀辅导员代表沙吾列西·卡力甫汉手捧党旗、团旗、队旗饱含深情提出殷切期望,党员、团员、少先队员代表接过了鲜红的党旗、团旗、队旗,在激昂向上的音乐声中,三面旗帜在全场700余 名党员、团员、少先队员头顶传递,他们用高高举起的双手表达了对党、共青团、少先队的崇敬和热爱。全体人员齐呼“红色旗帜、代代相传”,将本次清明祭扫活 动推向了高潮,表明了青少年群体在共青团组织的带领下,继承革命先烈遗志,爱党爱国、团结奋斗,为实现新疆的社会稳定和长治久安贡献力量,实现中国梦的信 念和决心。最后,自治区团委书记班子带领全体与会人员瞻仰了革命烈士纪念碑。
 
 
 
 
 
 
 

自治区团委书记班子成员、全体机关干部、自治区青联委员代表、区直机关团员青年代表、新疆大学和乌鲁木齐市第30中学的团员代表、乌鲁木齐八一中学义教部和乌鲁木齐市第20小学的少先队员代表700余人参加了祭扫活动。

据悉,在清明节来临之际,全疆各级团组织将开展网上网下祭英烈纪念活动,引导各族青少年缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。