当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委书记阿依努尔·买合赛提走进巴州进行宣讲
点击数:发布时间:2017-04-21
         2017年4月19日,自治区团委书记阿依努尔·买合赛提在巴音职业技术学院传媒学院为巴州各族团员青年代表作了题为《五问维吾尔青年》主题宣讲。巴州党委常委尼克·乌音山主持,州团委党组书记、团委书记俞淑英,巴音郭楞职业技术学院党委副书记、院长马怀立陪同。库尔勒市各乡镇街道团工委书记、州直学校团委学生骨干宣讲员、巴音学院“两后生”和学生团员代表共590人参加了宣讲。



 
        阿依努尔·买合赛提书记围绕“我们为什么被贴上“恐怖分子”的标签?”“祖国意味着什么?”“我们是否认清宗教极端思想的本质?”“我们有什么理由不学习国语?”“谁给了我们今天的幸福生活?”五个问题向大家进行了详细的讲解。


 
       她指出,近年来新疆多次发生由“三股势力”煽动的暴力恐怖事件。敌对势力用心险恶,手段残忍,滥杀无辜群众,扰乱正常社会秩序,破坏了经济社会发展和人民安宁生活。我们广大师生要通过实际行动重新树立被他们沾污的尊严和声誉,彻底消灭“三股势力”这个大毒瘤,摘掉“恐怖分子”这个标签,理直气壮的生活。她说,我们的家乡新疆自古以来是伟大祖国不可分割的一部分,作为中华民族大家庭的一份子,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。她强调,作为二十一世纪的新青年更应该认清宗教极端思想的本质,同时还要学习和掌握好国家通用语言文字,更好地适应时代发展的潮流,更好地展现本民族的优点,学习兄弟民族的长处,取长补短,更好地促进民族团结。


 
       在讲座中,阿依努尔·买合赛提书记通过列举实例就“如何正确应对他人的误解”、“掌握国家通用语言对民族发展的意义”、“如何树立正面的民族形象”等问题深入分析,与学生进行了互动交流,引起现场阵阵掌声。