当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委举办“民族团结一家亲”和田亲戚回访联谊会
点击数:发布时间:2017-07-17

    7月15日,自治区团委“民族团结一家亲”和田亲戚回访联谊会在自治区团委机关礼堂举办。自治区团委机关全体干部和来自和田县塔瓦库勒乡的46户亲戚代表欢聚一堂,共叙亲情。自治区团委党组书记赵川、自治区团委书记阿依努尔·买合赛提,自治区团委党组成员、团委副书记杨骞出席活动。

    自治区团委书记阿依努尔·买合赛提在活动开始前作了讲话。她指出,自治区团委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委关于“民族团结一家亲”活动的总体安排部署,自治区团委及直属单位按照“民族团结一家亲”活动方案,认真开展结对走访,通过落实各项活动要求,扎实做好“民族团结一家亲”结对认亲活动。她希望这次参加回访的亲戚们将自己的所见所闻告诉村民,引导村民们爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,一起坚定地做民族团结的促进者、维护者和捍卫者,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做贡献。

    亲戚代表们也向大家说起了自己这次来乌鲁木齐的感受。
    史胜国说:“我是河北省邢台市人,1996年跟老家亲戚做生意来过乌鲁木齐。2007年开始在和田县塔瓦库勒乡喀克夏勒村种地。我通过驻村工作队干部认识了阿依努尔书记,并结成了亲戚,阿依努尔书记还和伊敏·萨伊提结成了亲戚。她多次到村里看望我们。这一次我来乌鲁木齐,阿依努尔书记带我们参观了昌吉国家农业博览园、自治区博物馆、乌鲁木齐市革命烈士陵园、乌鲁木齐高铁客运站等地,我感觉到乌鲁木齐的变化很大。阿依努尔书记还请我们去她家里做客。我以前在新疆没有亲戚,自从和阿依努尔书记结对认亲后,我在新疆也有亲戚了,我特别高兴。”

    芒苏尔·霍加乌拉说:“2016年10月,我和新疆青少年出版社的阿德力·司马义结对认亲,他帮我解决了很多困难。这次我来到乌鲁木齐看亲戚,心里特别开心。我今年60岁,我的孩子都成家立业了。20多年前,我做生意去过贵州,因为生病,就没有再做生意,一直在村里种地。我要把这一次来乌鲁木齐看到的都告诉村里的村民们,和他们一起分享我的快乐。”

    活动开始后,自治区团委机关干部演唱了《光荣啊,中国共青团》《塔瓦库勒之歌》《祝福》《风光秀丽的小岛》,表演了《独舞》《吉他弹唱》《萨克斯独奏串烧》等节目,赢得了亲戚的阵阵掌声,最后,活动在欢快的麦西来甫中结束。







    自2016年11月以来,自治区团委“民族团结一家亲”结对认亲活动在和田地区和田县塔瓦库勒乡的喀克夏勒、玉龙喀什、卡尔墩和巴克墩等4个村开展,机关及直属单位共202名干部与205户亲戚结对认亲,目前已经完成三次走访见面活动。