当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委党组举行中心组(扩大)学习传达共青团第二次对口支援新疆工作会议精神并就做好各项工作做出安排部署
点击数:发布时间:2017-09-08
    8月21日上午,自治区团委党组举行中心组(扩大)会议,原文学习传达了自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔同志和共青团中央书记处第一书记秦宜智同志在共青团第二次对口支援新疆工作会议上的讲话。
01
    自治区团委党组书记赵川同志在会上强调,要以学习宣传贯彻共青团第二次对口支援新疆工作会议精神为契机,进一步理清做好当前和今后一个时期共青团工作的思路,要突出“一个围绕”即围绕社会稳定和长治久安总目标;抓住“一个契机”,即抓住共青团改革的契机;统筹“五个推进”,即推进青少年思想引领,推进青少年民族团结,推进青少年成长成才,推进青年建功立业,推进从严治团;坚持“一个标准”,即共青团工作要坚持服务大局让党政满意、服务青年让青年有获得感这个重要检验标准,全力以赴完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
02
    自治区团委书记阿依努尔·买合赛提同志就贯彻落实共青团第二次对口支援新疆工作会议精神,做好当前和今后一个时期新疆共青团工作提出三点要求:一是要深入学习宣传共青团第二次对口支援新疆工作会议精神,把思想和行动统一到自治区党委和团中央的工作部署上来。二是深刻领会共青团第二次对口支援新疆工作会议精神,聚焦总目标,抓实把“为党培养人、塑造人作为共青团工作的根本方向”这一重要任务;聚焦喜迎十九大,抓实主题鲜明的宣传教育活动;聚焦援疆工作部署,抓实援疆项目落实落地。三是以贯彻落实共青团第二次对口援疆工作会议为契机,推进新疆共青团各项工作上台阶。
03    自治区团委党组成员、副书记杨骞同志还传达了自治区纪委有关通报。
    自治区团委机关全体干部、直属单位负责同志共80余名同志参加了会议。