当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
直击第六届新疆青年创业创新大赛复赛盛况,12强揭晓!
点击数:发布时间:2017-09-07
 
    8月28日至30日,在新疆软件园实训基地,第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛复赛和半决赛正式进行。自治区人力资源和社会保障厅副巡视员、自治区公共就业服务局副局长李军、自治区团委党组成员、副书记杨骞、自治区团委青年发展部部长郭威、自治区公共就业服务局创业处副处长张弛、新疆青少年发展中心副主任史九卿出席了活动。22位大赛评委导师、13家风投机构负责人、108强参赛选手和部分媒体记者共计160余人参加活动。经过两天半的激烈角逐,108个项目的选手们一路披荆斩棘,在 “综合创业”“现代农业和农村电子商务”“互联网+/APP专项赛”三组比赛中产生36强,最终在半决赛中诞生了12强。


自治区人力资源和社会保障厅副巡视员、自治区公共就业服务局副局长李军为部分36强选手颁发证书
    8月29日下午,第六届新疆青年创业创新大赛天山创客拜师会、投融资及创业孵化洽谈会在新疆软件园多功能报告厅举办。自治区公共就业服务局创业处副处长张弛在活动中致辞,自治区团委青年发展部部长、新疆青少年发展中心负责人郭威、新疆青少年发展中心副主任史九卿为导师颁发聘书。
    针对参赛选手及初创团队缺资金、缺伙伴、缺导师、缺经验等现状,为持续提升创业选手的创新创业能力,大赛组委会悉心准备了一场隆重的创业选手拜师仪式。有着丰富经验的12名创业导师分别收下了进入36强的3名徒弟和108强中的9名徒弟。

选徒之前,导师们谦虚地介绍了自己,却让台下的徒弟们热血沸腾——老师们都是有真材实料的!
    本次举办的投融资对接会,目的是将大赛选拔出来的优秀企业打包向投融资机构整体推荐,以打通中小微企业和投融资机构之间信息壁垒,进而有效整合资源,促进参赛项目快速落地。13家投融资机构、创客空间、孵化机构参加了对接会,这13家风投、园区机构都参加了108强选手整个环节的比赛,参赛项目路演后,都有若干家投资机构表示有投资意愿。 新疆股权交易中心是参加本次对接会的投融资机构之一,他们不仅对几家参赛企业有投资意向,还带来一个“大礼包”:企业挂牌新疆股权交易中心的绿色通道。

13家投融资机构、创客空间、孵化机构参加了洽谈会,创投机构负责人观看了108强选手所有环节的比赛,在参赛项目路演结束后,各自表达了相关项目的投资意向

新疆股权交易中心不仅对几家参赛企业有投资意向,还带来一个“大礼包”:企业挂牌新疆股权交易中心的绿色通道
    为了拉近青年创客和导师、青年创客和投融资机构、青年创客之间的距离,能够高效率多层次沟通,大赛组委会于8月29日晚贴心筹备了一场冷餐会,让大家在轻松愉快的氛围中畅聊,让创业选手们从各方面获得更多的帮助。
    在创客训练营中接受专业的指导培训和36强晋级赛后,8月30日,36个创业创新项目的选手们站上了第六届新疆青年创业创新大赛半决赛舞台,再次接受评委们的检阅。自治区人力资源和社会保障厅副巡视员、自治区公共就业服务局副局长李军,自治区团委党组成员、副书记杨骞为晋级12强的选手颁奖。自治区公共就业服务局创业处副处长张弛在半决赛颁奖典礼中向各位领导嘉宾介绍了大赛复赛的基本情况,对总决赛的安排进行了说明。

自治区团委党组成员、副书记杨骞为部分晋级12强的选手颁奖
 
自治区公共就业服务局创业处副处长张弛在半决赛颁奖典礼中向各位领导嘉宾介绍了大赛复赛的基本情况,对总决赛的安排进行了说明
    第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛受到了众多传统媒体、网站、自媒体的关注,他们从各个角度向受众宣传报道了本次大赛的相关情况,引导全疆各族青年关注创业、投身创业。
    经过近两个月的筹备、选拔、培训、竞赛,进入第六届新疆青年创业创新大赛的选手们以大赛为试金石,承受住了压力,也收获了进步。晋级12强的创业选手们将在沉淀数周后重新“披挂上阵”,于9月中下旬的双创周上再度聚集,共同角逐第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛的最高荣誉。

第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛36强名单