当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委党组书记赵川同志进高校讲团课
点击数:发布时间:2017-09-15
    在全区高校陆续开学之际,自治区团委启动了高校开学期间团员学生集中学习教育共青团大宣讲活动。9月9日至10日,自治区团委党组书记赵川同志先后走进新疆师范大学和新疆大学,以共青团大宣讲的方式,向团员学生讲授《自治区第九次党代会以来新疆发生的发展和变化》主题团课。
    赵川同志以自治区第九次党代会以来的自治区党委召开的6次重要会议相关精神为脉络,用通俗易懂的语言,深入浅出地向团员学生讲述一年来全区党员干部、各族群众在自治区党委的坚强领导下,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标所做出的努力,以及我区在社会稳定、干部作风转变、群众安全感、获得感提升等方面的积极变化,并面对面为团员学生释疑解惑。团课结束后,赵川同志与团员学生交流交谈,了解同学们的听课感受及意见建议。
    为做好高校开学期间团员学生集中学习教育共青团大宣讲,自治区团委与自治区教育工委联合印发了《关于在全区高校团员学生中做好集中学习教育的实施方案的通知》,自治区团委专门编写了《新疆高校团员学生集中学习教育共青团大宣讲资料汇编》。自治区团委书记班子带头讲团课,并动员高校各级团干部积极参与集中教育,带头面向团员学生开展宣讲。宣讲普遍采取召开团支部会议、团支部组织生活会,团员学生发声亮剑,签署承诺书等形式,引导各族团员学生勇于发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”、“两面人”作斗争的正义之声,擦亮眼睛、坚定理想信念,维护民族团结,自觉将个人的成长进步与总目标的实现结合起来,以实际行动落实总目标,为新疆社会稳定和长治久安贡献青春力量。