当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
2017“新疆青年就业创业服务周”青年电商创客训练营今日开营,开启新疆就业创业新征程!
点击数:发布时间:2017-09-18
    9月18日上午,2017“新疆青年就业创业服务周”在乌鲁木齐市新疆软件园正式拉开帷幕。同时,作为全国“大众创业,万众创新”活动周新疆区活动重要内容的“新疆青年就业创业服务周”的开场大戏,第六期新疆青年电子商务创客训练营也随之启幕。自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦·热依木,自治区团委党组成员、副书记杨骞,自治区经济和信息化委员会副巡视员秦录,自治区教育厅高校学生处副调研员朱杰明等领导和嘉宾出席开幕式。创业导师、青年企业家和来自全疆14个地(州、市)的各族青年创客共计180余人参加活动。开营仪式由自治区团委青年发展部部长郭威主持。 
    自治区经济和信息化委员会副巡视员秦录在启动仪式上为营员授旗
    自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦·热依木致开营辞
    自治区团委党组成员、副书记杨骞在开营仪式上分析了当前就业创业形势,对本次服务周活动及创客训练营流程进行了简单介绍,并鼓励青年创客们把青春的朝气转化为创业就业的激情,把人生的追求转化为创业就业的动力,高扬理想信念的旗帜,不断提升创业素质,磨练创业本领,增强实干意识。
    依克山·阿曼江,昌吉市爱帮帮互联网有限公司总经理,他站上舞台,说出了新疆创业青年的心声——既然选择了创业,创客们就做好了面对、迎接、克服各种困难的准备,失败,无怨,成功,戒骄,困惑,戒躁。
    2017新疆青年就业创业服务周以“双创促升级,壮大新动能”为主题,由自治区团委、自治区人力资源和社会保障厅、自治区经济和信息化委员会、自治区教育厅联合主办,新疆青少年发展中心、自治区公共就业服务局、新疆青年创业就业基金会、自治区学生联合会具体承办,新疆国际电子商务产业园、新疆股权交易中心有限公司、新疆众创空间创业孵化器有限公司、天山派创业俱乐部提供支持。2017新疆青年就业创业服务周的各项活动,是在2016年双创服务周、创业大赛、创业训练营等活动的基础上的又一次创新,从9月18日-22日共持续5天,先后开展第六期新疆青年电商创客训练营、青春创业梦—电商产业英雄汇、第四届“就业创业导师校园行”、第六届新疆青年创业创新大赛、“丝路创投”青年创业资本之路对接会、第四届自治区高校职场挑战大赛等八项系列活动。
    启动仪式结束后,第六期新疆青年电商创客训练营正式开营,在一周的时间里,120名青年创客将参加论坛和互动交流;实地考察观摩,分赴3家众创空间、创业培训基地进行创业政策、技能、礼仪、投融资技巧、路演等各类培训。训练营还将邀请7名创业导师与创业青年会话交流,对创业青年开展具有针对性的科目实训。
    青春创业梦—电商产业英雄汇也于当天下午在新疆软件园多功能报告厅举办,主办方邀请了疆内外园区、供应链、技术、设计、推广、金融、快递、跨境、战略投资等电商产业链相关知名企业开展主题演讲;电商企业负责人、电商训练营营员共计130人进行了电商沙龙,分享创业实战经验,了解项目运营,并进行项目推介和资源对接。