当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委党组举行中心组(扩大)学习会议
点击数:发布时间:2017-09-20
    9月19日,自治区团委党组举行中心组(扩大)学习会议,进一步学习传达习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,统一思想认识。
    会上,自治区团委书记阿依努尔·买合赛提同志原文传达了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神。
    自治区团委党组书记赵川同志在传达共青团改革攻坚专题研讨班和《习近平的七年知青岁月》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》座谈会精神时强调,在贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,对照自治区党委和共青团中央的要求推进新疆共青团改革过程中,我们必须深刻认识团的领导机关存在的“四化问题”,深刻认识如何解决基层团组织“四缺”问题,深刻认识如何通过改革增强政治性、先进性、群众性。“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题的实质是脱离青年。推进新疆共青团改革必须回归习近平总书记强调的初心。共青团改革增强政治性、先进性、群众性的根本,是树牢共青团员的先进性,归根结底要坚持抓从严治团。要以从严治团作为谋划推进共青团改革的切入点和抓手,抓实抓好新疆共青团发展团员、团费收缴、“三会两制一课”和团员组织关系转接等基础团务工作。
    会议还传达了新疆若干历史问题研究座谈会精神。
    自治区团委党组成员、副书记杨骞参加会议。自治区团委机关全体干部、直属单位负责同志共60余名同志参加了会议。