当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
动员部署召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会有关工作
点击数:发布时间:2017-09-25
    9月25日下午,自治区团委召开电视电话会议,动员部署召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会有关工作。自治区团委书记阿依努尔•买合赛提出席会议并讲话,自治区团委党组书记赵川同志出席会议。
    会上,阿依努尔•买合赛提同志对今年以来全区各级团组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的阶段性情况进行了总结,指出了共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动覆盖广等四个方面的进步和以日常性群众性的教育管理代替团员的管理情况较多等六个方面的问题。
    阿依努尔•买合赛提同志强调,要以专题组织生活会为主要抓手,把“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践引向深入。在组织学习阶段,要学好习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神等10篇必学篇目,集中学习时间不少于8学时。在发声亮剑阶段,要组织发动每名团员结合学习心得撰写发声亮剑材料,结合周一升国旗仪式、主题团日、团员大会等公开发声亮剑。在对照检查阶段,要开展好谈心谈话、撰写好对照检查材料、做好材料审核、填好团员公开承诺表。在专题组织生活会上,全体团员要深入开展批评和自我批评,指出具体问题、提出改进建议。组织生活会后,要抓好整改提高,列出问题整改清单,明确整改事项和具体措施,作出整改承诺。
    阿依努尔·买合赛提同志要求,团的县市区负责同志要注意把握抓好基层工作落实的方法,要坚持一月一例会、一月一次观摩会、一月一评估,重点抓好各项工作在基层的落地落实。
    自治区团委副书记杨骞同志主持会议。自治区团委机关全体干部和直属单位主要负责同志,直属企业、高校团委和区直团工委主要负责同志,乌鲁木齐市及各区县团委主要负责同志在乌鲁木齐主会场参加会议。各地(州、市)、县(市、区)、乡镇街道以及辖区学校、企业等单位团组织负责人共3200余人在87个分会场参加会议。