当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委党组组织中心组(扩大)学习 全体党员以读原著、学原文、悟原理的形式集体学习党的十九大精神
点击数:发布时间:2017-11-02

 
    2017年11月2日,自治区团委党组在机关礼堂组织中心组(扩大)学习。来自自治区团委机关和直属单位的150名党员集聚一堂,共同学习党的十九大精神。上午学习阶段,自治区团委党组书记赵川全文领读党的十九大报告并做解读。


 
    根据日程安排,自治区团委党组将专门抽出11月2日、3日两个整天时间,以集中封闭学习的形式,组织全体党员,特别是副处级以上党员领导干部,原原本本学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、中国共产党章程、习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的讲话、习近平同志在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话,还将延伸学习陈全国同志在自治区党委九届四次全会上的讲话和全会通过的《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开创新疆社会稳定和长治久安新局面的决议》。


 
    自治区团委党组要求,自治区团委系统全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为共青团组织强化党的理论武装工作的重点任务,坚持读原著、学原文、悟原理,特别是机关各党支部和直属单位党组织做到人员、时间、内容、效果“四落实”。广大党员干部要自觉学习,认真学、反复学、结合实际学,确保学习全覆盖,十九大精神入脑入心。


 
    自治区团委党组要求,自治区团委系统全体党员干部要在整体把握、全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。


 
    自治区团委党组要求,自治区团委系统要紧密联系实际深入贯彻好党的十九大精神,牢记总书记的要求和嘱托,切实做到围绕社会稳定和长治久安总目标,抓住共青团改革的契机,围绕“培养中国特色社会义事业建设者和接班人”这一根本任务,突出抓好青少年思想引领,使习近平新时代中国特色社会主义思想在各族青少年中入脑入心;围绕“巩固和扩大党执政的青年群众基础”这一政治责任,突出抓好团的自身建设,扩大对广大青年的有效联系,切实发挥联系青年的桥梁纽带作用,组织动员广大青年坚定不移跟党走;坚持“围绕中心、服务大局”这一工作主线,突出抓好青少年民族团结融情行动、青年就业创业助力行动、青少年服务社会志愿行动、青少年服务管理和预防犯罪牵手行动、访惠聚支教等直接服务基层行动,组织动员各族青年在实现社会稳定和长治久安总目标中发挥生力军作用。


 
    在原文学习习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海和嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船时发表的重要讲话后,赵川同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,号召全体党员不忘初心、牢记使命,永远奋斗。
    自治区团委书记阿依努尔·买合赛提参加学习。