当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委迅速开展民族团结“结亲周”活动
点击数:发布时间:2017-12-14

    为把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,把党的十九大精神宣传到千家万户,自治区团委坚决贯彻落实自治区党委关于深入开展民族团结“结亲周”活动的安排部署。12月8日,自治区团委召开民族团结“结亲周”活动动员大会,要求全体干部职工12月10日至31日分三批次下基层,自带行李住在亲戚家中,同吃同住同劳动同学习,每天向群众缴纳伙食费,帮助亲戚规划院落和明年发展,开展民族团结“结亲周”活动。

    11日上午,自治区团委副书记杨骞同志带领第一批40名干部职工分别前往和田县塔瓦库勒乡喀克夏勒村、玉龙喀什村、巴克墩村、卡尔墩村的亲戚家中开展自治区团委民族团结“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习。

给亲戚们分发各式各样的洗漱工具

“洗刷刷,洗刷刷”

    自治区团委系统干部职工按照结亲对象家庭人口,购买了刷牙缸、牙膏、牙刷、香皂、洗脸盆、洗脚盆等物品,每天早上和亲戚一起洗脸、一起刷牙,晚上一起洗脚、洗袜子,提倡定期洗澡,帮助亲戚们养成早晚洗脸刷牙,饭前饭后洗手,定期洗澡的卫生习惯。



“精挑细选分拣葡萄干”

“亲戚搭配,干活不累”

“抓饭熟了”

    和田的冬天晚上十分寒冷,到达这里之前,亲戚们为结亲干部收拾出来最好、最热的房间,每个人心里都暖洋洋的。结亲干部与亲戚们一起烹饪热腾腾的抓饭,帮助亲戚们干农活、干家务,像一家人,其乐融融。



“一起劳动欢乐多”

“葡萄好吃架难下,撸起袖子加油干”

    干部职工帮助亲戚收拾房子,打扫干净,规划整理院落,打扫自家周围的卫生,协助清理家禽、牲畜圈,做好环境清洁工作。



手把手的教孩子写国语

一笔一划学习国语

给亲戚们讲解药物使用方法

“十九大报告传万家”

    结亲干部们严格按照习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”的新论断,坚持“输血”重要,“造血”更重要,一方面送温暖,一方面送志气、送信心。他们教小朋友学国语,教亲戚辨别药品、使用药品,和亲戚坐在一起读十九大原文报告,针对他们的问题和需求,为他们来年的发展出谋划策,帮助他们尽快改善生活,提升生活质量。干部们认真记录亲戚们的所需所求,帮助他们排忧解难。相信干部们与亲戚们在每一天的生活中关系越来越近,生活越来越好。