当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委组织完成机关工会、团委、妇委会换届工作
点击数:发布时间:2018-01-29
    为进一步加强机关群团组织建设,充分发挥机关群团组织作用,1月26日上午,自治区团委机关召开工会会员代表大会、团员代表大会和妇女代表大会,选举产生新一届自治区团委机关工会、团委、妇委会,圆满完成换届工作。
    会上,机关第七次工会会员代表大会听取了自治区团委青年发展部(筹)负责人郭威同志代表机关第六届工会作的工作报告,选举产生了第七届机关工会委员8名。随后召开的机关工会第七届委员会第一次会议,选举郭威同志为第七届机关工会主席,贾云翔、古丽娴·克尤木同志为第七届机关工会副主席。
    在机关第七次团员代表大会上,会议听取了王平同志代表第六届机关团委作的工作报告,选举产生了第七届机关团委委员7名。在随后召开的机关团委第七届委员会第一次会议上,选举刘娟同志为第七届机关团委书记,周小舟、艾斯喀尔·亚森同志为机关团委副书记。
    在机关第七次妇女代表大会上,会议听取了吕亚丽同志代表第六届机关妇委会作的工作报告,选举产生了第七届机关妇委会委员7名。随后召开的机关妇委会第七届委员会第一次会议,选举吕亚丽同志为第七届机关妇委会主任,玛尔哈巴·多力坤同志、李芳同志为机关妇委会副主任。
    换届工作结束后,自治区团委召开机关工青妇换届大会,党组书记赵川同志对新一届机关工会、团委、妇委会工作提出要求:一是统一思想,提高对机关工青妇工作的认识,落实好自治区党委对群团工作的要求,为总目标做贡献;二是充分认识工作中存在的薄弱环节,坚持问题导向,进一步改进机关群团工作;三是群团工作一定要延伸到基层,要建立健全直属单位团组织,上下联动形成一盘棋;四是新组建班子要加强学习、加强自身建设、加强指导督导,切实落实从严治团要求。