当前位置: 首页 > 志愿者 >
克拉玛依西部计划志愿者赴内地巡回宣讲
点击数:发布时间:2017-04-13
       为做好2017—2018年西部计划新疆专项志愿者招募工作,鼓励和吸引更多优秀大学生报名参加西部计划,2017年3月,经乌尔禾区西部计划项目办推荐、新疆自治区西部计划项目办公室筛选,克拉玛依市白碱滩区西部计划志愿者王欣欣被选为2017年西部计划优秀志愿者典型事迹宣讲团成员,于2017年4月赴内地各高校开展巡回宣讲。
      4月6日、7日两天,王欣欣所在的宣讲小组先后在山东英才学院、山东青年政治学院、山东大学、济南大学四所高校进行了宣讲。期间,王欣欣以一个新疆人的角度向各高校即将毕业的学子介绍了自己的家乡克拉玛依,讲述了自己志愿服务期间的一些工作和生活经历。王欣欣坚信“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单”,自参加西部计划以来,她也犹如这句话那样,始终以认真的态度完成各项工作。她希望大家能重视生活和学习中平凡简单的事情,呼吁即将毕业的大学生积极参加西部计划,做一名光荣的志愿者,为祖国西部的建设贡献一份力量。
        宣讲会后的互动问答环节,宣讲员们详实地解答了学生们提出的关于自己对参加西部计划、新疆社会安全稳定等方面存在的疑问,让更多学生对新疆有一个更新更透彻的认识,同时也坚定了有意向参加西部计划的毕业生的决心。
       宣讲期间,各高校除组织即将毕业的学子参加宣讲会外,还在官方微博进行视频直播,让校内外的学子通过宣讲更深更广的接触、了解并逐步向往西部计划。此次第一小组在山东开展的为期2天的宣讲,现场宣讲会共吸引800余名学生参加。巡回宣讲仍在继续,据了解第一小组将会在河南省、河北省、山西省、辽宁省等地的17所高校陆续开展宣讲。