当前位置: 首页 > 志愿者 >
尉犁县志愿者开展“反分裂 促团结 发声亮剑”宣讲誓师大会
点击数:发布时间:2017-04-19
       2017年4月14日下午,尉犁县团委在政府七楼会议室,开展“反分裂 促团结 发声亮剑”宣讲誓师大会,13名大学生西部计划志愿者参加大会,其中4名维吾尔族志愿者主动发声亮剑,其余志愿者谈感想、谈体会以及在今后如何更好的开展民族团结活动等。
      宣讲中,尉犁县志愿者美丽旦·买买提说到:是“三股势力”的破坏,让我们失去了那些幸福安宁的日子,是暴恐活动让很多家庭支离破碎,导致很多孩子没有依靠,得不到父母的关怀和教育,因此,我们要坚决反对“三股势力”,表明自己的态度,站稳自己的立场,敢于发声、敢于亮剑!来自其甘肃的志愿者表示:也许是新疆这块热土的魔力,又或是维吾尔族同胞的热情,让我从适应到喜欢、到渐渐爱上这里。面对“三股势力”我将与新疆的各族人民群众一起,坚定政治立场,坚定不移地同他们做斗争。
随后,全体志愿者面对国旗进行庄严的宣誓,表示要坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持高度一致,模范践行社会主义核心价值观,积极维护民族团结,坚决遏制宗教极端,管好家人亲人身边人,旗帜鲜明的与“三股势力”作斗争,勇于发声,敢于亮剑,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定。
      会后要求,大学生志愿者必须以自己的知识为剑,去揭穿他们的伪装和阴谋,绝不能在沉默中任由错误反动的思想哈行为蔓延,必须要提高警惕,善于鉴别,坚决抵制任何破坏民族团结、破坏祖国统一的行为,无论是哪一个民族出现败类,我们都要优于发声、勇于亮剑,坚决斗争。