当前位置: 首页 > 志愿者 >
河南师大研支团带领学生踏青感受春天魅力
点击数:发布时间:2017-05-12

        为丰富学生的课外生活,拓展学生的视野,感受春天的美景,培养学生团结协作意识。4月21日,克拉玛依市第十六中学组织全校师生开展了以“我和春天有个约会”为主题的春游踏青活动。河南师大研支团乌尔禾分队的四名支教老师与学生一起参加春游踏青活动,感受春天魅力。

克拉玛依市第十六中学开展“我和春天有个约会”春游踏青活动。图为河南师范大学研支团成员于爽与三(二)班学生合影。

         4月21日上午9点,全校师生在教学楼前集合,各班整装待发。校领导在出发前做了春游安全事项指示后,河南师大研支团四名支教老师与学生们一起登上开往踏青地龙口的大巴车。在灿烂的春光中,孩子们一边欣赏着车窗外美丽的春景,一边在老师们的带领下,唱起了红歌,大家说着、笑着,快乐无比!

图为河南师范大学研支团成员张灏与一(二)班学生合影。

        同学们到达踏青地点后,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们踏着春的旋律,呼吸着春的气息,在蓬勃向上的大自然中欣赏着花朵的美丽,记忆着春天的美好。踏春活动中,孩子们发现许多春的足迹:青翠的杨柳、草地里上爬行的昆虫,一切都透着新鲜和好奇;脚下的鹅卵石、草丛里的野花都会成为他们的玩伴。
        此次活动,在同学们温暖的记忆里,留下了一份欢乐,也让同学们释放了学习压力,放飞了心情,开阔了视野,增长了见闻,感受到了大自然的魅力,获得了积极迎接挑战的信心和智慧。同时也加深了同学之间、师生之间的友谊。河南师大研支团祝愿十六中的学生在未来的日子里,像花儿一样绽放!