当前位置: 首页 > 自治区第九次党代会 >
喀什市各级团干部认真学习党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神
点击数:发布时间:2016-11-10

自治区第九次党代会刚刚落下帷幕,喀什市各级共青团组织积极行动,广泛传达学习党的十八届六中全会和自治区第六次党代会精神。11月7日,团干部专题培训班正式开班,市委常委阿孜姑丽·肉孜同志出席开班仪式并进行专题辅导,喀什市各村、社区团支部书记共173人参加了开班仪式。

本次培训班共两班,历时4天,采用专题讲座、主题讨论、观看视频、撰写心得及试卷测试等多种方式进行。重点从十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神、共青团业务知识、如何做好农村共青团工作、青少年宣讲工作技能技巧等方面进行辅导,为促进各级团干部进一步统一思想认识、提升业务素质打下了良好的基础。

培训期间,阿孜姑丽常委向全体学员提出三点希望:一是勤奋学习,深刻领会党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,不断提高思想认识;二是弘扬传统,发挥双语独特优势,发扬团干部优良传统;三是勤于思考,善于总结,做一名优秀的基层团干部,为实现社会稳定和长治久安的总目标作出表率作用。

第一班培训结束后,喀什市帕哈太克里乡1村团支部书记图提姑丽告诉笔者,“党的十八届六中全会和自治区第九次党代会的胜利召开,是我们各族人民生活中的一件大事。我们要及时把党的声音传达到各族青年中,积极引导广大青年听党话、跟党走,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。