当前位置: 首页 > 自治区第九次党代会 >
塔城地区团委、青联召开地区各族各界青年代表学习党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神座谈会
点击数:发布时间:2016-11-23

11月8日下午,塔城地区团委在地区工会办事处二楼会议室召开团地委中心组第10次集体学习暨地区各族各界青年代表学习党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神座谈会。团地委党组书记、团委书记张鸿主持会议,地直团组织负责人、青联委员代表、创业青年代表、团地委机关全体党员干部、西部计划志愿者等近50人参加。

会议首先由张鸿同志以播放专题课件的形式,对党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神进行了辅导和解读。

听取专题辅导后,地区青联副主席、中石油塔城分公司副经理祝卫锋、地区消防支队政治处干事丁群峰、新疆于果农业网络科技有限公司总经理于金成、地区出入境检验检疫管理局团干部张珊珊、塔城市聚美乐美食有限公司经理田纪芳、一高团委书记李红兰、塔城市永鑫商贸有限公司周建学、哈尔滨师范大学研究生支教团成员娄琦、地区中医院针灸科住院医师苏宇、地区公路管理局原团委书记张栗等10位团员青年、团干部和青联委员代表先后发言,畅谈学习体会。

最后,团地委党组书记、团委书记张鸿同志提出三点要求。一是青年要关心时政、心忧天下。青年的生存与发展和国家、民族的命运息息相关。每一位团员青年都要有感恩意识,要对我们党充满感情,坚定不移听党话跟党走。二是青年要崇德向善、激浊扬清。共青团和青联组织,要发挥好加强青年思想引导的重要职能,让社会主义核心价值观从小在青少年心中扎根,持续传播青春正能量。三是青年要作风扎实、步履稳健。要团结带领广大团员青年增强政治鉴别力和政治定力,树立规矩意识,做到令行禁止。要珍惜宝贵的青春时光,干净干事,勇于担当,做到稳健、清白、健康成长。

张鸿同志最后要求各级团干部要守土有责、守土负责、守土尽责,按照“从严治党”的要求,狠抓“从严治团”,明确提出“抓好团建是本职,不抓是渎职,抓不好是失职”,用坚强的党性、团性抓好团组织,带好团青队伍,为建设美丽和谐幸福塔城做出青春贡献。