当前位置: 首页 > 综合快讯 >
第四届“就业创业导师校园行”活动启动
点击数:发布时间:2017-09-20
    
    9月20日下午,第四届“就业创业导师校园行”启动仪式暨首场活动在新疆工程学院(八钢校区)学术报告厅正式举行,自治区团委、自治区人社厅、自治区经信委、自治区教育厅等单位相关领导出席启动仪式,并为活动开幕。


新疆工程学院副院长库蓝·巴拉提为活动致辞
自治区人社厅副巡视员、公共就业服务局副局长李军讲话
    启动仪式上,自治区人社厅副巡视员、公共就业服务局副局长李军说到,“大众创业,万众创新”是我们国家的重要发展战略,当前政府、社会各界,包括各高校对大学生创新创业给予了高度重视,纷纷出台激励政策,为大学生创业保驾护航,给大学生创业带来了空前机遇。希望大学生以敢为人先的勇气、认真务实的态度投身创业实践,把参与就业实习实践活动作为走向社会、实现价值的第一步,努力学习企业家成功创业的经验,将所学的知识转化为创业的实际行动,在大众创业、万众创新的浪潮中实现自身价值,展现青春风采。
    仪式最后,自治区人社厅副巡视员、公共就业服务局副局长李军、新疆工程学院副院长库蓝·巴拉提、自治区团委青年发展部部长郭威、自治区经信委科技装备处副处长陈捷、自治区教育厅高校学生处副调研员朱杰明、等领导上台共同启动第四届“就业创业导师校园行”活动。

天津市农梦成真电子商务有限公司董事长兼总经理彭俊
中国管理研究院特聘副教授李宏霞
 
新疆上海科技合作基地事业部部长杜森
    启动仪式结束后,来自天津市农梦成真电子商务有限公司董事长兼总经理彭俊、中国管理研究院特聘副教授李宏霞、新疆上海科技合作基地事业部部长杜森三位老师分别从自己创业就业故事分享、职场经验解读、个人成长经历介绍等方面为参会同学带来精彩的分享,启发同学们的就业创业思路,鼓励学生们树立正确的就业创业观念,并积极应对当前就业形势,积极就业创业。
   据了解,为深入贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”的总体部署和自治区党委,政府《关于进一步促进就业创业工作的意见》安排部署。自治区团委针对大中专毕业生的创业就业,积极延伸服务手臂,在20所大中专院校开展“创业导师校园行”活动,邀请我区优秀就业创业导师、青年创客、企业负责人及历届优秀大学生就业典型现场分享就业创业经验、解读就业创业政策、讲述个人成长经历,通过现场答疑解惑、互动交流、实战模拟等形式,启发大中专院校学生就业创业思路,为大中专院校学生与青年创客、就业创业导师们面对面交流、点对点答疑搭建平台。活动自2014年以来,已经成功举办三届,得到了高校和社会各界的高度认可,更受到青年学生们的追捧和企业家们的欢迎,在我区各高校营造出了“大众创业、万众就业”的良好氛围。