当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
巴州农村青年思想教育辅导员培训班如火如荼的进行中
点击数:发布时间:2016-10-24

为进一步提升农村青年思想教育辅导员以及基层团干部的工作能力,切实活跃基层共青团组织,加强农村共青团工作,提升基层团干部管理、服务80、90、00后的水平和能力,10月10日开始,巴州团委分别在若羌、且末、轮台、焉耆举办了农村青年思想教育辅导员培训班,覆盖人数达660人,最后一场将在库尔勒市进行,做到真正把培训送到家门口。

此次培训课程安排合理,贴近基层团干部和农村青年思想教育辅导员的工作实际。培训由州团委基层工作部部长母春玲和干部亚库甫·穆太力甫分别从当前团建工作情况、农村青年思想教育辅导员相关工作以及当前农村共青团重点工作现状和措施、《巴州农村青年思想教育辅导员工作手册》填写等方面进行授课;并邀请了当地统战部、人社局的工作人员分别从民族团结、去宗教极端化及青年就业创业政策方面进行授课、讲解;最后,由民族团结模范和优秀创业就业代表与参加培训的学员分享了自己的青春故事。此次培训,通过分享交流等互动的方式,激发了参训学员的参与热情,有效的提高了培训效果。

培训结束后,各县参训人员纷纷表示,这样接地气的培训非常有意义,有效的提高了大家的理论素养,增强了做好农村青年工作的能力,增加了对创业就业的了解以及对加强民族团结的重要性的认识。在今后,要在共青团的岗位上不断成长,发挥自己的青春力量。

10月10日,且末县团委举办了2016年第一期村级团干部、农村思想教育辅导员培训班,全县140余名村级团干部、农村思想教育辅导员参加此次培训。

10月12日,若羌县团委举办了村(社区)团干部和农村青年思想教育辅导员培训班。各乡镇团委书记、村(社区)团支部书记及农村青年思想教育辅导员共计70余人参加此次培训。

10月16日,轮台县团举办农村青年思想教育辅导员暨基层团干部培训班,来自各乡镇、村、社区的300余名团干部参加此次培训。

10月20日,150余名来自焉耆县、博湖县、和静县的村(社区)团支部书记、农村青年思想教育辅导员参加了在焉耆县举办的农村青年思想教育辅导员培训班。