当前位置: 首页rrr > 综合快讯 > 地州团讯 >
昌吉州团委组织开展昌吉州2016年第三届中学团干部专业技能大赛
点击数:发布时间:2016-10-26

为认真贯彻落实陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话精神,把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,按照牢牢掌握育人阵地,巩固传统领域、拓展新兴领域的要求,加强中学、中职团干部队伍专业化、职业化建设,昌吉州团委于10月17日至10月19日,在阜康市组织开展昌吉州2016年第三届中学团干部专业技能大赛。参加本次赛事的28名选手均为9月各县(市)组织开展的12场初赛中的优秀代表。

本次大赛共有基础知识测试、网宣能力比试、团日活动设计、即兴演讲、才艺比拼5个环节。经过激烈的角逐,共有18名选手获得大赛前三等奖,阜康市、吉木萨尔县、呼图壁县、昌吉市获得优秀组织奖。

州团委副书记苏琴为获奖选手颁奖并表示,希望广大参赛选手,能够戒骄戒躁,在日常的工作中,继续努力,取得更好的成绩。同时,希望选手们认真查找自身的不足之处,加以改进,使自己的专业技能得到更好的提升。

据悉,自2014年大赛开展以来,共有54名优秀中学、中职团干部获得奖项,这项赛事也极大地促进了昌吉州中学、中职团干部之间的沟通、交流与学习,进一步推动了全州中学、中职团组织建设和基层工作,提升了全州中学、中职共青团组织的吸引力、凝聚力,扩大了工作有效覆盖面,促使全州中学、中职学校共青团组织的基础性、源头性、战略性作用得到有效提升。