当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
喀什地区团委举办中学、中职团干部技能大赛
点击数:发布时间:2016-10-28

为迎接自治区第九次党代会的胜利召开,深入推进民族团结一家亲的活动,充分发挥共青团组织在中学生思想道德教育和全面发展中的重要作用,通过以赛促学全面提升中学中职团干部综合素质的能力。10月21日,喀什地区团委组织开展了2016年中学、中职团干部技能大赛。在前期预赛选拔的基础上,15名来自各县市、地直学校的选手参加了此次比赛。

此次比赛主要有基础知识测试、微团课设计、才艺比拼展示、即兴演讲比赛、团工作汇报等5个环节,经过激烈的角逐,参赛的团干部全面的展示了良好的业务水平。最后经过综合评定,疏勒县一中团委书记乔里帕·热合曼等6名同志分获一二三等奖。

地区团委党组书记凌珍同志对选手们的表现表示了肯定,并勉励全地区团干部要善于学习,提高团干部的综合素养,增强团干部责任心;善于创新,做出具有本学校的特色工作;善于总结,把自己好的经验做法与全地区团干部相互交流、学习;善于担当、勇于奉献!

此次比赛,不仅是对全地区中学(职)团干部工作能力的检验,而且通过比赛的形式,加强了中学(职)团干部的相互学习交流,提升了团学业务水平。