当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
巴州全面完成村级团组织换届选举工作
点击数:发布时间:2016-11-01

截止10月31日,巴州2016年村级团组织换届选举工作圆满完成。历时三个月换届选举工作,我州提前谋划部署、提前酝酿人选、严格选人标准、严明换届纪律等一系列举措,选出了一批引领服务群众能力强的农村青年当家人,进一步优化了村级团组织班子结构,增强了村级团组织的凝聚力和战斗力。全州131个软弱涣散村团组织得到整顿,为换届奠定基础。

巴州2016年村级团组织换届工作自今年8月全面启动,至10月圆满完成。涉及村团组织393个,共选举产生村级团支部书记393人,委员1047人(不含团支部书记),其中36个由大学生村官担任团支部书记,平均年龄30岁以下,全部进村“两委”班子。

此次村级团组织换届选举,选出了好班子、换出了好风气、选好了农村青年的当家人。同时,以开展“两学一做”学习教育为契机,充分发挥共青团的组织青年、引导青年、服务青年作用,一批理想信念坚定、宗旨观念强、有致富带富能力、品行良好和群众威信高的优秀青年当上了村干部。

目前,我州正组织村团组织搞好新老班子交接工作,加紧对新当选的村级团组织班子成员进行集中培训,并将用以赛代训的形式,提高他们履职尽责和引领服务青年的能力。