当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
克州团委组织各县团委书记在阿图什市民族团结融情实践基地考察学习
点击数:发布时间:2016-11-01

为深入开展“民族团结一家亲”活动,加强各民族青少年交往交流交融,阿图什市团委在市体育馆精心打造了阿图什市青少年民族团结融情实践基地。10月27日,克州三县团委书记在州团委党组书记、团委副书记王笑同志的带领下赴阿图什市民族团结融情实践基地进行考察学习。

阿图什市民族团结融情实践基地作为全市开展各族青少年结对子、交朋友、促团结的重要平台,通过全民健身运动,抵制非法宗教活动,营造民族团结一家亲的氛围。通过定期开展“融情实践周末营”主题活动,引导各族青少年从小学在一起,玩在一起,成长在一起,让全市各族青少年在形式多样、内容丰富的互动活动中,加深友谊、增进感情。

王笑同志强调:“作为共青团系统的工作人员,要有高度的政治敏锐性,紧紧把握住青少年民族团结工作重点。抓好这个载体,发挥好载体作用,用好这个阵地,发挥好育人作用,这是我们的职责,不能有一丝一毫的懈怠。”

阿图什市生活着不同的民族,逐渐形成了大杂居、小聚居的特点,虽然各民族之间有不同的历史文化、风俗习惯,但是通过各民族彼此相互学习、交流,互相尊重、帮助,形成了各民族之间密不可分,同呼吸、共命运、心连心的亲情关系。