当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
伊犁州青少年模拟法庭大赛圆满落幕
点击数:发布时间:2016-11-01

2016年10月30日,伊犁州青少年模拟法庭大赛圆满落幕。州党委副书记、政法委书记、预青专项组组长黎明辉同志、州人大常委会副主任孟传荣同志、州法院党组书记洪流、检察院检察长达列力汗以及团委、司法局等单位主要领导出席了闭幕式。州直各县(市)参赛队伍,伊宁卫校、伊犁技师培训学院学生共计260余人参加了闭幕式。

闭幕式由州人大常委会副主任孟传荣同志主持,黎明辉书记作讲话,他充分肯定了此次州直各县(市)参赛队伍取得的优异成绩,对各县(市)参赛学生的积极参与、刻苦练习、辛苦付出给予了高度赞扬,对同学们精彩的表现表示了热烈的祝贺。

黎明辉同志在讲话中强调,第一,州预青专项组各成员单位、各县(市)预青组要围绕总目标,抓好青少年法治教育,提高青少年法治意识,充分发挥各部门职能优势,扎实有效地将青少年法治教育工作推向前进;第二要按照年龄阶段,搭建以青少年法治教育为主要内容的载体,充分把握青少年成长特点与成长规律,坚持现代文化为引领,积极创新方式方法,全面深化青少年法治宣传教育;第三要整合资源,形成青少年法治教育工作合力。做好青少年法治教育工作,要广泛动员社会力量,整合社会资源,着力形成学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育工作格局。

会上,举办了大赛颁奖仪式,共有来自各类中学的11支队伍获奖,2个集体获得优秀组织奖。一等奖两个,奖金6000元,二等奖三个,奖金6000元,三等奖四个,奖金4000元。

举办此次大赛旨在进一步增强法治实践活动的吸引力和感染力,提升州直各族青少年参与法治实践的覆盖面,最大限度地吸引广大青少年参与到活动中来,让“法治伊犁”的种子深植于各族青少年的心中。