当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
昌吉州召开共青团基层组织建设现场推进会
点击数:发布时间:2016-11-15

11月8日、9日,昌吉州共青团基层组织建设现场推进会在吉木萨尔县召开。昌吉州团委党组书记丁鼎、团委副书记苏琴、各县市园区团(工)委负责同志以及来自城市、农村、学校等战线的基层一线代表等68人参加了此次会议,吉木萨尔县委常委、组织部长顾宏星同志出席会议。

与会人员首先对吉木萨尔县吉木萨尔镇中心路社区、北庭镇三场槽子村、庆阳湖乡双河村、老台乡老湖村、二工镇柳树河子村等5个团建工作示范点进行了观摩,参观学习了基础团务、阵地打造、青年就业创业、社区志愿服务、落实昌吉州“四项工作机制”等工作的特色做法,对吉木萨尔县在基层组织建设工作探索实践中涌现出的“七彩小屋”、“六点半课堂”、“红色网吧”、“团务ipad”、“青年电子商务服务站”、“好青年”创业示范等亮点举措进行学习借鉴。

之后,召开了团的基层组织建设推进会,会议由昌吉州团委副书记苏琴主持,吉木萨尔县委常委、组织部长顾宏星就如何夯实党建带团建工作进行了交流,吉木萨尔县团委、准东国家经济技术开发区团工委、玛纳斯县国税局团支部、昌吉市佃坝镇团委、阜康市博峰街办事处团工委、木垒县东城镇中心学校少先大队、呼图壁县园户村镇园户村团支部、奇台县奇台镇三清宫社区团支部分别代表不同领域不同层面团组织进行了发言。

最后,昌吉州团委党组书记丁鼎对会议总结并强调:我们要清醒认识新形势下我州团的基层组织建设工作存在的突出问题,紧紧抓住加强团的基层组织建设的历史机遇,把握推进团的基层组织建设的实践经验,创新思路努力推进基层团组织建设实现新发展。并将我州团的基层组织建设工作思路总结为四个抓手:抓巩固,就是抓传统领域,抓传统领域就要重点落实“四项制度”。抓拓展,就是抓新兴领域,抓新兴领域就要重点落实“两个全体”。抓提质,就是抓团员队伍,抓团员队伍,就要重点增强“团员意识”。抓作风,就是抓团干部,抓团干部就要重点强化责任意识和担当精神。