当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
吐鲁番市各级团队组织掀起纪念“一二九”运动高潮
点击数:发布时间:2016-12-12

回溯历史,1935年12月9日,北平数千名学生举行了反对华北自治、反抗日本帝国主义的抗日救国示威游行,掀起了全国军民抗日救国的新高潮。一二·九运动在中国人民反抗外来侵略的抗争史上有着重大的意义。

2016年12月9日,吐鲁番市各级团、队组织的团员、少先队员们回顾历史,通过开展有内容、有意义的纪念活动,传承爱国忧患意识,弘扬民族自强精神,通过纪念活动,培养了各族青少年爱祖国、爱家乡的热烈情感,提升了共圆美丽中国梦的勇气和担当。

高昌区第五中学团委、高昌区也木什学校少先大队、鄯善县连木沁镇司马义库尔班学校团委举行了纪念“一二·九”运动升国旗活动,在庄严的国歌声中,学生们经受了历史和革命精神的洗礼,让“缅怀爱国之举,传承强国之志”的活动一直继续下去。

吐鲁番市第三小学少先大队、高昌区葡萄镇铁提尔小学少先大队举办了民族团结一家亲暨纪念“一二·九”运动红歌比赛,孩子们用饱含激情的歌声展现蓬勃向上的朝气,表达对伟大祖国的热爱。

鄯善县职业高中团委、鄯善县达浪坎乡第一中学团委、托克逊县第二小学少先大队举办了纪念“一二·九”运动、展现青春活力的冬季长跑运动会,通过此次活动,在提高学生身体素质、彰显青春活力的同时,也激发了他们热爱祖国,热爱人民,勇于担当的社会责任感和历史使命感。

高昌区第五小学少先大队开展了以“纪念一二·九,弘扬爱国精神”为主题的 “我是小公民”宣誓活动,少先队员们在国旗下庄严宣誓,珍惜来之不易的幸福生活,好好学习,热爱祖国,热爱家乡,努力成长为一名合格的中华人民共和国公民。

鄯善县第一中学团委举办了以“青年的正确方向”为主题一二·九抗日救亡运动讲座。希望同学们“一要爱国,二要立志,三要好学,四要坚强”,弘扬爱国主义精神,把无限的激情投入到学习中去,真正把爱国之志变成报国之行。

吐鲁番市实验中学团委、高昌区第四中学团委在校会议厅举行了纪念“一二·九”运动新团员入团仪式,通过入团宣誓、唱团歌、表彰优秀团员等仪式,希望新团员向优秀的老团员学习,将爱国忧国、不断进取的精神发扬下去。托克逊县第一中学团委举行了2016年新团员入团宣誓仪式,并观看了爱国电影《抗日儿童团》,激发了学生的爱国热情。