当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
吐鲁番市举行“为了明天——青少年禁毒 防艾和安全自护知识普及”暨公益图书捐赠仪式
点击数:发布时间:2016-12-30

为贯彻落实好全国和自治区青少年毒品预防教育规划(2016-2018)和自治区防治艾滋病工作有关安排部署,进一步推动全市青少年禁毒防艾和安全自护教育工作。12月29日,吐鲁番团市委联合市禁毒办、市防艾办、市教育局等单位在吐鲁番市高昌区第一小学举行了“为了明天——青少年禁毒防艾和安全自护知识普及活动”暨公益图书捐赠仪式。

吐鲁番团市委、市禁毒办、市防艾办、市教育局相关负责同志和50余家捐赠单位代表,中小学校师生代表等150余人参加了活动。

团市委副书记石磊出席赠阅仪式并讲话,阐述了当前青少年在禁毒防艾、安全自护方面的现状,强调了开展此次活动的重要意义,向捐赠图书的单位和个人表示了感谢,并希望参与捐赠活动的爱心单位和个人,能继续关注共青团工作,关爱青少年成长,为全市各族青少年的健康快乐成长作出新的贡献。要求广大在校学生和青少年在拿到捐赠的图书后,要认真学习禁毒防艾和青春自护知识,努力提高法治意识和明辨是非的能力,自觉抵制不良诱惑,勇于与不良的行为作斗争,走正确的人生道路,将来成为对国家、对人民、对社会有用的人才。

    据悉,自2016年9月起,团市委通过面向社会公益捐赠《青少年禁毒防艾知识读本》和《青少年安全自护知识读本》的形式,在全市各族青少年学生中广泛宣传禁毒防艾和自护教育知识。此次活动共得到52家市级,136家区县级单位、企业、社会团体公益捐赠图书近8000套,价值33万余元