当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
塔城地区共青团“民族团结一家亲”冬季大宣传活动全面启动
点击数:发布时间:2017-01-03

12月9日上午,自治区团委2016年共青团“民族团结一家亲”冬季大宣传活动动员暨示范宣讲培训电视电话会议召开,塔城地、市两级团委干部,地直、市直属团组织负责人、干部近80人在中国电信塔城公司分会场参加会议。

会上,自治区团委副书记买买提江·达吾提宣读了《关于开展2016年共青团“民族团结一家亲”冬季大宣传活动的通知》,自治区团委党组书记赵川从三个方面提出要求,一是对冬季大宣讲活动开展的背景、目的、原因和意义做出详细阐述;二是从冬季大宣讲的基本内容、成功经验、存在的问题以及需注意的方面进行解读;三是重点对冬季大宣讲活动开展过程中需要注意的问题进行提醒。会议还由自治区团委选派的3名宣讲员依次进行了示范宣讲。

视频会议结束后,团地委党组书记、团委书记张鸿同志对塔城地区冬季大宣传活动进行动员部署。一方面要求地区各级团干部带头开展大宣讲,组建专门宣讲队伍,按照自治区团委下发的10篇讲稿和PPT,迅速掀起宣讲热潮,努力覆盖全体青少年。二是以“现代文化与青年同行”为主题,开展丰富多彩的文化体育活动,让基层文化生活热起来,变冬闲为冬忙。

近期,塔城地区各级团组织已开展“民族团结一家亲”冬季大宣讲活动24场,参加人数1600余人次。