当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
巴州团委走进“两后生”开展奋斗的青春最美丽专题宣讲活动
点击数:发布时间:2017-03-20

        3月9日下午,巴音学院体育场上热闹非凡。“大家拿出手机打开计算器算一下300元×350学员=?算出来了吗?对,这就是我一个月收入。”古丽巴娜·依明向巴音学院1200余名“两后生”讲述自己成长和创业的经历。

        为积极响应州委、州人民政府为有计划组织农村“两后生”及未就业青年参加专项技工培训,提高“两后生”就业技能、实现充分就业,自治州在巴音学院举办了“两后生”专项技工培训,州团委迅速行动,特邀请在巴州成长起来的第七届“巴州青年五四奖章”获得者、巴娜舞蹈培训中心校长、凯娜音乐餐吧负责人古丽巴娜·依明,A·studio创始人、广告部经理、库尔勒乌尔来广告创始人买吾郎江·麦尔古力,库尔勒市团委副书记古力米拉·赛麦提等三位优秀少数民族青年代表分别做题为《奋斗的青春最美丽》《创业路上的励志故事》《五问维吾尔族青年》宣讲报告,分享了他们成长和创业经历。“两后生”从同龄人成长经历得到了启迪,够懂得美好幸福的生活只能靠勤奋和努力创造,付出多少努力才会有多少回报,一定珍惜这次来之不易的学习机会,用只争朝夕的精神为自己的美好未来,实现新疆社会稳定和长治久安总目标而奋斗,回报祖国的哈护,感谢党的恩情。