当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
伊犁州团委组织全体机关干部观看习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议的报道
点击数:发布时间:2017-03-20
        3月10日下午,伊犁州团委组织全体机关干部集中收看《新闻联播》,观看了习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议的报道,维吾尔族委员代表向总书记敬献了小花帽,并代表新疆各族人民向总书记表达了敬意和祝福。陈全国、雪克来提·扎克尔等8名同志先后围绕维护社会稳定和长治久安、推动经济平稳健康发展、落实惠民政策等问题发表意见,习总书记认真听取和记录并不时提问和大家交流。代表团代表为习总书记带来了库尔班大叔一家的照片,表达了新疆人民将永远记得习总书记的恩情,要像石榴籽一样紧紧团结在一起。
        习近平总书记发表重要讲话,高度肯定了新疆自治区过去一年的工作,指出做好新疆工作意义重大,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一促进民族团结等为重点,坚决维护和谐稳定,切实贯彻新发展理念,全力保障和改善民生,不断巩固民族团结,不断建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。习近平指出,要坚持把维护稳定作为政治责任;要贯彻新发展理念,培育壮大特色优势产业,加强基础设施建设,加强生态环境保护;要从稳疆安疆的战略高度出发,多办一些惠民生的实事;要全面落实精准扶贫精准脱贫,努力让各族群众过上更好的生活;要全面贯彻党的民族政策,持续开展好民族团结一家亲和民族团结联谊活动。
        全体干部职工深刻感受到以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,深受鼓舞,纷纷表示要立足本职工作,为实现社会稳定和长治久安而努力奋斗。