当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
昌吉州团委开展“抓回头 促覆盖 提活力”活动夯实网上团属阵地
点击数:发布时间:2017-03-21
        为用好指尖上的团组织,进一步扩大“团青汇”的有效覆盖,全面提升“团青汇”工作的活力,昌吉州团委在全州“团青汇”微信群工作体系中开展“抓回头 促覆盖 提活力”活动,进一步拓展网上共青团工作空间,为共青团改革提供了新动力,使共青团工作不断焕发新活力。
        一是抓回头,查缺漏,延伸工作体系。对已建立覆盖州、县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级专兼职团干部的“团青汇”微信群工作体系开展“回头”进行调查摸底,本着“应建必建”的原则,健全“纵向”四级的“团青汇”微信群工作体系,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面;按照属地管理的原则,健全园区、州、县(市)直机关、大中专院校、“青年之家”等“团青汇”微信群,进一步完善“团青汇”微信群工作体系,健全以机关、企事业单位、大中专院校为“横向”的“团青汇”微信群工作体系。
        二是促覆盖,定任务,拓宽服务对象。结合目前正在进行的2016年度昌吉州共青团系统团内统计工作,再次开展团员身份核查工作,并将发现和找到的“流动团员”“隐形团员”等,及时纳入相应的“团青汇”微信群。根据各县(市)团龄青年人数概况和2017年全州“团青汇”微信群有效覆盖青年人数达到5万人的目标,细化覆盖任务到每个“团青汇”微信群。不断拓展覆盖对象,及时将所辖范围内的14-35岁青年,注重将团员、入团积极分子、农村“好青年”培养对象纳入所辖范围“团青汇”微信群。
        三是提活力,创载体,建强网上阵地。充分运用团属阵地,深入组织开展思想引导、学习互动、工作交流、头脑风暴、舆情监测五位一体服务,在各类青年群体中广泛宣传,让更多的团员青年能够及时了解团内动态,便捷参加组织活动,更好地引导广大团员青年发挥青春正能量。在引领的方式上突出网上和网下的有机结合,以开展“四个一百”教育、“四进四信”等活动为契机,在各级“团青汇”微信群中加强宣传,为开展好活动营造浓厚氛围。结合“访惠聚”驻村工作培育团建示范点工作,在州、县市团委驻村、社区点上下大力气打造“团青汇”微信群,并通过示范带动,以点促面,全面带动全州基层团建工作水平。