当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
昌吉州团委机关干部参加昌化社区开展“全民公益日”活动
点击数:发布时间:2017-03-22
        3月19日上午,昌化社区“访惠聚”工作队组织社区干部、昌吉州团委干部、昌吉市畜牧局干部、昌吉市动监所干部等34名志愿者共同开展了“全民公益日”活动。
        活动当天,志愿者们分成走访慰问、整治环境、宣传教育三个小组,在社区“访惠聚”工作队的组织下开展了系列活动,一是对辖区主干道,沿街公交站台进行清扫垃圾,擦洗站牌,让每一个参与者都能体验到奉献的快乐,提高大家的环保意识,擦亮城市文明之窗。二是慰问“空巢”老人杨玉璞和马合托木家庭,为老人带去生活慰问品,为老人打扫卫生、清洗衣物、唠家常,了解老人的身体情况,生活中存在的困难,解决力所能及的问题。三是耐心地为老人们讲解党和国家的惠民政策、民族团结政策和法律法规,老人向“访惠聚”工作队干部表达了自己真诚的谢意,表示在党的关怀下,我们应当珍惜现在来之不易幸福的生活。志愿者们以自己的实际行动使老人们真切地感受到了社区大家庭的温暖和关爱,也展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了昌化社区良好的精神风貌。
        活动旨在进一步营造辖区志愿服务的浓厚氛围,以第16个公民道德建设月、“全民公益日”为依托,为推动关爱他人、关爱弱势群体的志愿服务工作拉开序幕。