当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 >
巴州团委欢庆“诺鲁孜”节——开展“民族团结一家亲”活动
点击数:发布时间:2017-03-22
        诺鲁孜节是维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族等少数名族的传统节日。为进一步促进民族团结、助力“民族团结一家亲”活动,培育和践行社会主义价值观、提高公民道德素质,巴州团委结合第十六个“公民道德建设月”,组织机关全体干部、州青年企业家协会、永安社区工作人员及居民80余人开展“民族团结一家亲”联谊活动。共同庆祝“诺鲁孜”节,喜迎春天的到来。

       巴州团委党组书记、团委书记俞淑英同志说:“今天我们在这里欢庆诺鲁孜节,就像一家人一样的聊聊家常,聊聊我们的希望和收获,一次结亲是我们一生的缘分,愿我们民族团结事业更近一步,愿我们各位亲人们身体健康、家庭幸福。
       在活动中,全体团员青年面对国旗庄严宣誓,并在公民承诺书上签名,承诺将自觉维护祖国统一和民族团结,自觉维护社会稳定和长治久安,做一名爱国、守法、敬业、友善的中国公民。
       巴州团委干部阿不都克然木·阿不力孜宣讲“五问维吾尔青年”,多位团员青年以讲故事的形式与大家分享了自己身边的民族团结小故事,并开展了积极向上、寓教于乐的文体活动,共吃一锅“诺鲁孜”饭,大家在轻松祥和的氛围中度过了一个别样的诺鲁孜节。