当前位置: 首页 > 综合快讯 > 高校 >
新疆大学研究生支教团开展“学习雷锋精神,践行文明我先行”主题朗诵比赛
点击数:发布时间:2017-03-29
       为充分发挥新疆大学研支团成员自身特长,结合学校实际情况开展寓教于乐、喜闻乐见的文化活动。积极引导学生学习雷锋精神,培养学生兴趣,丰富校园文化生活。近日,在叶城二中举办“学习雷锋精神,践行文明我先行”主题朗诵比赛。
       活动从3月20日开始动员宣传,经过精心的准备,以班级为单位,有近百名学生报名参赛,近20组参赛班级在3月24日顺利进入决赛。活动启动以来,得到了学校领导、老师的大力支持和帮助,同时在校园里掀起一股朗诵热潮。
        新疆大学支教团成员鲁阳和李锴璇为进入决赛的选手做赛前辅导,通过甄选稿件、选取配乐、纠正发音等方式提高学生参赛水平,最终21组学生参加决赛,评选出高中、初中组一、二、三等奖,比赛评委由学校各年级组老师和政教处老师担任,叶城二中张国荣副校长观看了此次比赛。
       鲁阳和李锴璇带领着18名初、高中学生合诵《少年中国说》作为开场节目。初一5班朗诵的《我骄傲,我是中国人》声音洪亮,感情丰富,现场的同学们报以阵阵掌声,最终获得了初中部一等奖。高一2班朗诵的《相信未来》虽然没有获奖,但是坚定的语气,娓娓道来地让大家感受到相信的力量,未来的美好。
       经过此次比赛,激发了同学们的朗诵热情,培养同学们的兴趣爱好,展现了二中学子良好的精神风貌。“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”学习雷锋精神,践行文明从“小我”做起,共创文明校园。新疆大学研究生支教团愿意尽全力地言传身教,和学生们一起共同成长,共同进步。