当前位置: 首页 > 综合快讯 > 高校 >
河南师范大学研支团参加教育部部编教材网络培训会
点击数:发布时间:2017-04-06

        为深入贯彻教育部关于义务教育部编课标教材培训工作,提高全体教师对教育部编教材的全面把握和掌控能力,近日,克拉玛依市第十六中学组织全体教师在教学楼三楼会议室参加了2017年教育部编教材网络培训会。河南师范大学研究生支教团乌尔禾分队的四名成员积极参加网络培训会,提高了认识,明确了教学方向。

克拉玛依市第十六中学组织学校全体教师参加部编教材网络培训会。 图为部编教材网络视频截取的照片。

        培训会上,部编教材培训专家分别就课标解读、教材编写思路、重难点解析、教学指导及实施建议、课例分析等方面进行了专题评析、诠释。河南师大研支团支教老师认真聆听专家讲座,做了详细的笔记,并和服务地老师进行了愉悦的分享与激烈的讨论。

图为河南师范大学研究生支教团成员参与教材网络培训会现场。 

        通过培训,支教老师们全面了解了教材的编写意图,并积极听取了专家的教学建议,纷纷表示要把此次培训的收获带回到课堂,改变教育思想,运用先进的教学理念、教学方法,挖掘教材中的重点、亮点,提高课堂教学效益,落实教学核心素养,更好地为学生的终身发展服务。