当前位置: 首页 > 综合快讯 > 高校 >
伊犁师范学院团学干部热议自治区高校思想政治工作会议精神
点击数:发布时间:2017-04-19
       4月13晚,伊犁师范学院校团委召集各学院团学干部代表在校团委会议室,认真学习讨论自治区高校思想政治工作会议,校团委组宣部王丽媛老师主持。
 
       座谈会上,团学干部们积极发言,热烈讨论,并结合自身实际,就如何深入贯彻落实自治区高校思想政治会议
 
       马克思主义学院的樊潘林同学说:“作为一名马克思主义学院的大学生,要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定政治立场,自觉培育和践行社会主义核心价值观,在大是大非面前时刻保持头脑清醒,引导广大学生高举
旗帜跟党走。 
      电子与信息工程分院战秀科同学说:“我们不仅要自己去学,更要带动周围的人一起学,发挥好先锋模范带头作用。学习传达自治区高校思想政治工作会议精神,关键在于落实,不能空谈,要有作为,要在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚决不做两面人。”
     电子与信息工程分院的张明辉同学说:“修身齐家治国平天下,其中修身是指择善而从,约之以礼,换言之即为学习先进积极的思想文化,同时要懂规矩、讲规矩,我们学习高校思想政治工作会议的精神也是一样的道理,内修于心,外化于行,在不断地学习中获得成长,用最先进的思想武装头脑。”
 
       法学分院阿里木同学说:“我们要有危机意识,要不断地去学习。作为一名维吾尔族学生,在学习中有时理解的不够深入,但我从不放弃,我宿舍的墙上贴着报纸,我从不停下学习的脚步。我觉得我们学生干部一定要有担当,要带动身边各民族的同学,把自己所学的与他人分享,引导他人的思想走向正确的道路。”
       “作为国旗护卫队的队长,我觉得应该要为组织培养优秀的人才,尤其是要加强思想政治方面的教育和培养,不断提高大家的思想认知和使命自觉。”
        通过深入座谈,同学们深入领会了自治区高校会议精神,把握住了核心要义,纷纷表示一定要认真落实会议精神,用会议精神理论思想教育工作,教育和引导广大学生努力做政治合格的大学生。