当前位置: 首页 > 综合快讯 > 高校 >
伊犁师范学院召开“反恐维稳、发声亮剑”誓师大会
点击数:发布时间:2017-04-21
        4月19日下午,为坚决贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议和自治区高校思政工作会议精神,教育和引导全校师生不断强化总目标意识,深入开展意识形态领域反分裂斗争,确保校园和谐稳定。我院在体育运动场隆重召开了“反恐维稳、发声亮剑”师生誓师大会。学院党委书记努尔居玛·加海、院长马文华,副院长来提甫·阿布都米吉提、彭岚以及全校6000名师生参加大会。大会由马文华主持。


        努尔居玛·加海首先代表学院党委和个人发声亮剑,强调指出,“三股势力”打着民族、宗教的幌子,大肆煽动民族仇视,制造宗教狂热,残杀无辜,企图把新疆从祖国的怀抱中分裂出去,他们是新疆各族人民的敌人!作为中华民族的一份子和土生土长的新疆人,绝不允许,绝不答应!
        努尔居玛·加海表示,作为一名共产党员和领导干部,在祖国最需要的时候没有任何理由退缩不前,在与“三股势力”做坚决斗争的时刻没有任何理由不挺身在前,自觉做政治上的明白人,绝不做“两面派”“两面人”。坚决带头贯彻自治区高校思想政治工作会议精神,带头宣传贯彻执行《去极端化条例》,严守政治纪律政治规矩,带领全校师生员工,旗帜鲜明地坚决反对和抵制各种敌对势力和反动思潮对学校的渗透,坚决打赢反渗透反分裂这场关键的硬仗。

         努尔居玛·加海号召全校师生一定要坚决聚焦总目标,不忘初心,勇挑重担,以“壮士断腕”的决心和“刮骨疗伤”的勇气,用坚定的理想信念、必胜的决心意志和共产党人的血肉之躯,筑起反分裂反渗透、维护祖国统一的铜墙铁壁!
        来提甫·阿布都米吉提代表全校教职工发声亮剑,表示作为一名学校领导干部和土生土长的伊犁人,一定要率先垂范,立场坚定,旗帜鲜明跟党走,主动地站到反分裂反暴力斗争第一线,团结带领各族师生坚决铲除“三股势力”和“双泛”思想的残渣余孽,坚决把暴力恐怖活动的嚣张气焰打下去,让暴恐分子在学校无处藏身,成为过街的老鼠人人喊打。坚决把“反恐维稳、发生亮剑、从我做起”作为自发意识和自觉行动,以实际行动坚决抵御和防范宗教极端思想的渗透。
        中语学院买居旦同学和人文学院左英凯同学代表全校学生发声亮剑。他们的发声立场坚定,态度鲜明,情感真挚,充分表达了各族学生对暴力恐怖主义活动的愤怒,彰显了听党话、跟党走,与暴恐分子斗争到底的坚定意志和决心。全校师生进行了“反恐维稳、发声亮剑”宣誓,并郑重签名表达了与“三股势力”做坚决斗争的信心和决心。


         马文华做总结讲话,对全校抵御和防范“三股势力”渗透,加强安全维稳工作提出要求。一是全校师生要树牢社会稳定和长治久安总目标意识,清醒地认识到反恐防暴、维护社会稳定、校园稳定是当前一项重大政治任务,切实增强贯彻落实总目标的政治自觉和使命自觉。二是落实安全维稳责任制度,各单位、各部门“一把手”要认真履职尽责,切实抓好各项工作的统筹协调、推进落实和督促检查,坚决打好反恐维稳这场硬仗。三是强化责任追究,学院纪检监察部门进一步加强督促检查,确保各单位、各部门力量配置、领导到岗、值班备勤、防范控制等措施落实到位,对在反恐维稳工作中作风漂浮、执行不力、落实打折,都将严肃追究,决不姑息。

        誓师大会结束后,全校师生纷纷表态,一定牢记今天的誓言,切实肩负起教书育人、引领现代文化创新发展的历史责任,坚决站在意识形态领域反分裂斗争第一线,加强民族团结,维护祖国统一,坚决抵御和防范宗教极端思想的渗透,与“三股势力”做坚决斗争。