当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
新疆博湖县举办青年模拟法庭大赛
点击数:发布时间:2017-04-14
       2017年4月13日上午,博湖县团委联合博湖县综治办、博湖县人民法院、博湖县人民检察院、博湖县司法局组织开展青年模拟法庭大赛活动。来自全县7个乡镇的80多名团员青年代表参加了比赛并进行现场观摩。
        本次模拟法庭大赛以乡镇为单位进行比赛,并借助法院真实的刑事审判法庭,审判长、审判员、原告、被告人、公诉人等所有角色均由农村团员青年扮演。活动案例主要以当地发生具有代表性并对博湖县各族青年有教育警示意义的典型案件为主,有非法传播暴恐音视频的案件,有农村土地纠纷的案件,还有抢劫盗窃的案件,各乡镇团员青年通过模拟法庭还原真实案件,让在场的观众得到了一次深刻的多方面的法制宣传教育。
        通过开展模拟法庭,使青年们能通过这种角色扮演的亲身体验,不仅强化青年的法律知识的学习,更让青年了解了相关法律程序,做学法、守法、懂法、用法的公民,不断推进博湖县依法治县的进程。