当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
阿克陶县奥依塔克镇奥依塔克村组织开展“民族团结一家亲”大宣讲活动
点击数:发布时间:2017-04-14
        4月12日上午,奥依塔克镇奥依塔克村以群众大会为契机,开展了“抵制极端宗教,爱护民族团结”大宣讲活动。全村各小队长、十户长、宗教人士、党员、青年团员300多名村民参加了宣讲活动。
       宣讲中,宣讲人员采用通俗易懂的语言结合《新疆维吾尔自治区去极端化条例》和《自治区共青团“民族团结一家亲”》中《五问维吾尔青年》、《习近平总书记给库尔班大叔一家的回信》《宗教极端思想蛊惑青少年的六种“罴心魔法”》《网络造谣传谣的现实安全与教育反思》五篇文章内容进行了宣讲。引导青年明辨是非,用积极向上的思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,团支部书记肉孜古丽在宣讲中提到:作为一名团员青年,我们要坚定跟党走的决心,旗帜鲜明地反对非法宗教活动,要用自己的实际行动,切实维护好民族团结,为社会稳定和长治久安总目标做一份贡献。”   
       大学生村官帕提曼说:“作为一名大学生村官,我要忠诚于党和政府,积极向身边的亲人、朋友和群众宣传好党的各项惠民政策,践行民族团结一家亲活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。”
       通过宣讲,教育引导了青年认清“三股势力”的本质和危害性,进一步增加了青年团员的抵制极端宗教,爱护民族团结的思想,以实际行动肩负起反对民族分裂、维护祖国统一的神圣使命,为民族团结和社会稳定贡献力量。