当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
自治区共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动走进阿克陶县玉麦乡加依铁日克村
点击数:发布时间:2017-04-19
        为认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神特别是关于新疆工作总目标再动员会议精神,进一步聚焦和落实社会稳定和长治久安总目标,加强各族青年思想政治引领,切实把自治区、自治州党委和县委关于民族团结一家亲活动的安排部署在广大青年中落地生根,开花结果,4月13日上午,自治区共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动走进玉麦乡加依铁日克村,全村共900余人参加了宣讲,其中包括青年群众600余人。
        首先,自治区团委统战部副部长,自治区青联副秘书长依明江·买买提等青年代表宣讲了《习近平总书记给库尔班大叔一家的回信》、《习近平总书记青年故事》、《五问维吾尔族青年》等原创宣讲内容。随后,在自治区青联委员,新疆电视台主持人迪丽胡玛尔·艾尔肯的主持下,自治区青联委员古丽巴哈尔·肉孜、麦尔丹·阿布力克木、王洋、依帕尔·阿里木、麦尔丹·艾买提、努尔夏提·艾尼瓦尔、吐尔洪·热依木等疆内著名表演家为现场青年群众带来了精彩的表演节目,赢得现场群众阵阵掌声,高潮不断,大家不约而同的与表演者互动,一起欢快地跳起了麦西来甫。最后,大宣讲活动在全体人员《歌唱祖国》的洪亮歌声中完美落幕。


       此次“民族团结一家亲”大宣讲活动,自治区团委采取了寓教于乐的宣讲与演出相结合的方式,使宣讲内容丰富新颖,生动形象,易于接受,强化了宣传效果,切实通过文化传播达到了思想引领的目的。大宣讲活动在青年群体中反响热烈,使青年群体对民族、宗教有进一步的认识和了解,让更多的青年认识到民族团结的重要性,进而营造出浓郁的“人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事”的良好氛围,夯实了社会稳定和长治久安的根基。