当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
若羌县中学第一期青少年团校正式开课
点击数:发布时间:2017-05-10
       为进一步提高学生的政治素养和对共青团的认识,培养学生爱团、爱校的良好品德,在“争先创优”活动中发挥模范带头作用,若羌县中学团委贯彻落实有计划地展团员,向一切先进青年“敞开大门”的发展方针,使广大团外积极分子接受团的基本知识教育,壮大团的组织力量,根据2017年度校团委工作安排,按照县团委文件精神,若羌县中学第一期青少年团校于4月16日上午正式开课。县团委书记马丽红及学校有关领导参加开班典礼,会议由县中学团委书记阿迪里江主持。
       县团委书记马丽红在开班典礼上致辞。她说,团校开班是我们学习、工作、生活中的一件大事,更是共青团后备军队伍进一步壮大的喜事。中学共青团在全团具有基础性、战略性、源头性地位和作用。举办本次团校,是为了加强团组织建设,壮大团组织队伍,激励品学兼优的学生,更进一步学习贯彻、深刻领会若羌县第十次党代会精神,提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,进一步坚定信念听党话、跟党走,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
开班典礼上,八年级3班麦合丽亚·阿优普代表发言。
       典礼最后县中学校长张庆磊总结发言。他说,希望参加团校的每一位学员要珍惜这次来之不易的机会,认真学习,在平时学习生活中努力发挥模范带头作用,传播青春的正能量!
开班典礼结束后进行了理论学习讲座。县团委书记马丽红以“五月的花海,传递火种,铭记使命”为主题进行授课。具体系统的向学员们介绍了团的基本知识、团的光辉历史以及共青团员的义务。通过讲座,学员们对共青团的基本理论知识以及共青团员使命和义务有了更深的理解。
      若羌县中学校长张庆磊“青春的誓言”主题讲座中,张校长从最基本的细节开始讲如何成为一名优秀的共青团员,跟学员们亲切互动,了解学员们对自己青春的规划以及如何成为优秀共青团员的看法。通过讲座,同学们纷纷表示要时刻铭记使命,传播正能量。讲座在集体合唱团歌中落下帷幕。
       团校学员七年级3班麦吾兰江说:“通过今天的学习我学到了很多知识。在今后的学习,生活中我要发挥模范带头作用,传播正能量,早日成为一名优秀的团员。”
       “校团委认真准备,积极策划安排本次团课。作为一名青年团员教师,提供这样学习活动是很有意义的。我将时刻鞭策自己,努力工作,为我校教育教学以及共青团工作发展作出积极贡献。”参加团校的青年教师吴玉霞说。