当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
新疆库尔勒市举办村民小组阵地活动培训现场会
点击数:发布时间:2017-04-19
       为提升库尔勒市市村民小组阵地活动能力,由市委宣传部、团市委、市妇联联合举办的库尔勒市村民小组阵地活动培训现场会在库尔勒市英下乡英下村第三村民小组举行。本次活动共有来自全市各乡、镇分管领导、妇联、团委负责人共计50约人参加。
       市党委常委、宣传部部长山加甫同志出席现场会并讲话,他要求各乡、镇必须配齐配强村民小组阵地,必须夯实基层基础,必须发挥阵地作用;他要求团市委、市妇联必须加强业务培训,努力提高全市村民小组团支部书记、妇女小组长业务能力;他要求全市村民小组阵地必须加强为村民服务,想群众之所想,急群众之所急,发挥好青年人的先锋模范作用,发挥好妇女能顶半边天的作用。
       为不折不扣落实好各项稳定措施,使群团干部聚焦总目标、盯紧总目标、落实总目标、引领各族青年、妇女擦亮眼睛、明辨是非,抵制宗教极端思想渗透,现场会中由市妇联党组副书记、主席吉米兰·阿布来提同志、团市委副书记古力米拉·赛麦提同志公开发声亮剑。
      此次现场会在团市委书记田雨润带领大家宣誓的“我是中国公民”的誓词声中结束。
      通过现场会,让全市各乡、镇分管领导、妇联、团委负责人了解村民小组阵地建设的重要性,提高新选任的村民小组团支部书记、妇女小组长的业务能力,帮助他们尽快进入角色,真正成为党组织的“好帮手”。