当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
共青团若羌县委员会召开十五届二次全委会议
点击数:发布时间:2017-04-20
       4月19日上午,若羌县团委组织召开共青团委员会议。县团委书记马丽红主持会议,并传达了习近平总书记两会期间参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,对团内工作进行了布置。
       会上,全体委员认真学习聆听习近平总书记重要讲话精神。会议要求广大团干部的心要始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。要认真学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动团建各项工作的强大动力。会议传达学习了2017年发展团员计划及团员推优入党相关文件,要求全县各基层团组织要制定相应的团员发展计划,对要求入团的青年进行积极培养和教育,要定期汇报,分析发展对象情况,保质保量优中选优,做好培养工作。要积极配合党支部的中心工作,认真完成上级交给的各项任务,做好党的助手和后备军。要积极从团员中选出各方面都较优秀的团员推荐为入党积极分子,培养他们早日加入党组织。会议学习讨论了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔族同胞觉醒书》和若羌县中学团委书记阿迪里江·买合木提《发声亮剑 铭记使命》署名文章。委员们纷纷表示,民族团结与社会稳定和每一个人都息息相关,是大家共同的责任。要始终保持清醒头脑,在反分裂斗争中,做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决、步调一致。“三股势力”是新疆社会长治久安和民族团结的毒瘤,作为共青团干部,要坚决和“三股势力”作斗争,敢于发声,敢于斗争,为社会稳定和谐作贡献。
       共青团若羌县第十五届委员会全体委员参加会议。