当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
若羌县团委深入基层团组织开展少数民族团员青年主动发声亮剑活动
点击数:发布时间:2017-04-21
         4月19日晚,县团委首先在铁干里克镇果勒吾斯塘村委会会议室,组织全乡所有团员青年开展了少数民族团员青年发声亮剑活动。活动开展之前铁干里克镇党委委员、镇团委书记阿卜力克木·奥斯曼同志领学了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。

        之后,由五位来自教师队伍、社区干部、农民青年、帮教转化青年等组成的宣讲队伍,用自己的成长经历、自身的遭遇、自己对宗教极端思想的看法和憎恨,表明立场、亮明身份,共同戳穿了宗教极端思想的丑陋嘴脸和险恶用心,现场掌声阵阵。尤其是听到内容中讲述自己妹妹的事时,大家都为这个花季少女感到痛心,感受到了极端思想是那么让人愤恨。青年团员一致表示是要自觉听党话、感党恩,跟党走,充分认清宗教极端思想的真实面目,从而提高自身对宗教极端思想的免疫力。
        最后县团委马丽红表示,青年团员的发声亮剑活动要全覆盖,更好地教育和引导青年群众为去极端化、民族团结和家乡建设工作添砖加瓦。