当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
自治区共青团“民族团结一家亲”宣讲团走进乌什县
点击数:发布时间:2017-04-21

         “这次宣讲让我认识到各族人民团结和谐的重要意义,全疆各民族同胞要同呼吸、共命运、心连心,快乐地生活在一起。”听完自治区团委宣讲组宣讲后阿力木激动地说。   
         为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,引导各族青年感党恩、听党话、跟党走,4月19日,自治区共青团“民族团结一家亲”大宣讲团在乌什县东山头社区、英买力社区、一中、衢州中学、亚曼苏乡、英阿瓦提乡、阿合雅镇、阿恰塔格乡等19个宣讲点开展为期一天半的宣讲活动。

        学校:自治区宣讲团走进乌什县第一中学,高一、高二学生共721人参加此次活动。本次宣讲借助与学生们交朋友的形式进行,紧紧抓住青少年思维特点和认知兴趣,通过互动等方式去引导青少年树立民族团结意识。
 
社区:晚饭刚过,英买力社区的居民们早早来到会议室听宣讲, 原本晚上九点开始的宣讲不得不提前举行。一面鲜艳的团旗高高悬挂,为整个活动增添了不一样的团结色彩。
 
   依麻木镇:“我们新疆好地方,民族团结一家亲…”依麻木镇上和田会议室自治区宣讲团成员艾斯卡尔正热情洋溢的宣讲着《习近平总书记给库尔班大叔一家的回信》精彩的宣讲获得了全场400多名观众的掌声。
 
亚曼苏乡:全乡350余名团员青年参与宣讲活动,7村团支部书记古丽布为结合自身工作实际谈如何做好团员青年工作,同时为全乡青年讲述习近平总书记青年故事~
阿恰塔格乡:“党和国家的好政策改善了我们广大农民的生活条件,民族团结一家亲让我们也有了汉族亲戚,他们每个人的宣讲我都听的很仔细,他们讲的太好了”宣讲结束后,老党员艾合买提这样对每名宣讲队员精彩的宣讲给以点赞评价。
        自治区团委宣讲团成员古丽米热·艾海提在吐曼村围绕去极端化,以五问维吾尔青年为题进行了宣讲,聆听宣讲群众280余人。
        阿合雅镇:宣讲结束后,大家对宣讲团成员依依不舍,村民弹起都塔尔、热瓦普、塔萨,古丽穿上艾特徕斯跳起民族舞对他们的到来表示崇高的敬意,最后大家与宣讲团成员合影留念。
此次“民族团结一家亲”大宣讲活动,自治区团委采取了寓教于乐的宣讲与演出相结合的方式,使宣讲内容丰富新颖,生动形象,易于接受,强化了宣传效果,切实通过文化传播达到了思想引领的目的。19场大宣讲活动覆盖9000多名青年,在青年群体中反响热烈,使青年群体对民族、宗教有了进一步的认识和了解,让更多的青年认识到民族团结的重要性,进而营造出浓郁的“人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事”的良好氛围,夯实了社会稳定和长治久安的根基。