当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
博湖县团委、妇联、县“去极端化”办公室走进最远的乡镇最远的村开展发声亮剑大宣讲活动
点击数:发布时间:2017-04-24
        2017年4月19日晚,博湖县团委、妇联、县“去极端化”领导小组办公室共同组成的宣讲队来到了博湖县博斯腾湖乡,走进了外来务工人员集中居住的劳动力转移市场和全县最远的闹音呼都克村,与外来务工的各族群众面对面宣讲、一起做游戏、一起跳起麦西来甫。
        活动过程中,宣讲员通过自己讲、群众说的方式,让群众更加牢记 “坚决抵制暴恐音视频、发现暴恐音视频举报”、 “结婚要领了结婚证再念尼卡”,针对流动人口的现状,还教给流动人口如何维权,遇到困难如何解决等问题,各族流动人口踊跃参加活动,积极回答问题、表达想法、发声亮剑。
       通过聆听宣讲、参与互动,各族青年、妇女纷纷表示:在博湖遵纪守法、勤劳致富,坚决抵御宗教极端思想的渗透,教育好身边的亲人,做感党恩、听党话、跟党走做党的好儿女,为博湖的稳定好发展贡献自己的一份力量。