当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
阿合奇县共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动反响热烈
点击数:发布时间:2017-04-24
         为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,引导各族青年感党恩、听党话、跟党走,阿合奇县团委联合县委宣传部、教育局于4月11日启动了新一轮阿合奇县共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动。宣讲团由36名宣讲员组成,分组先后前往全县26个村(社区)、学校、教育转化基地、企业进行宣讲40场次,为期7天,覆盖各族群众7280人次,其中青年4929人次,活动反响热烈。
       此次大宣讲活动的主要内容包括:习近平总书记给库尔班大叔一家的回信、习近平总书记青年故事、五问维吾尔青年、宗教极端思想蛊惑青少年的六种“黑心魔法”、网络造谣传谣的现实案例与教训反思、从国外穆斯林作家的文学作品看稳定、教育、自由是多么可贵等7篇原创宣讲内容。每篇宣讲稿都被录制成音频,可以在村委会广播上播放,用大喇叭宣传的方式辅助面对面宣讲,形成了各族青年热议“民族团结一家亲”新声势。
      此次“民族团结一家亲”大宣讲,进一步教育引导各族青年要加强民族团结,为阿合奇县社会和谐稳定贡献自己的力量。各族青年也纷纷表示,要以实际行动肩负起反对民族分裂、维护祖国统一的神圣使命,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,不能被分裂分子所蛊惑,要主动发声亮剑,做民族团结的促进者和维护者。