当前位置: 首页 > 综合快讯 > 区县 >
特克斯县第三届少先队辅导员技能大赛初赛顺利举办
点击数:发布时间:2017-05-12
      4月20日,特克斯县第三届少先队辅导员技能大赛初赛在该县林业局中心会议室顺利举办,来自全县各中小学校的21名少先队辅导员老师参加了本次比赛,活动吸引60余名少先队辅导员老师前来观摩学习。
       本次活动由特克斯县团委、教育局、少工委联合举办,比赛分党团队笔试知识测试、基础礼仪实操、活动课程设计说课三轮进行。比赛过程中,选手们精神高亢、各尽所长,充分展示了少先队辅导员朝气蓬勃、奋发向上的时代风采和自身应有的专业素质。雄浑的鼓号器材演奏,让人颇受鼓舞;精巧的课程设计说课,更是将气氛推上高潮。最终,经过激烈比拼,比赛评出前8名进入决赛。
       特克斯县第二小学参赛辅导员甫·布仁说:“通过参加今天的辅导员技能大赛初赛,我不仅展示了自己风采、彰显了自己魅力,而且还从其他老师身上学到了很多珍贵的东西,我一定及时查找不足,争取决赛中发挥更好的水平,取得更好的成绩。”
       据了解,今年该县的少先队辅导员技能大赛受到团县委的高度重视,团县委为活动各环节作出精心设计,通过一系列措施优化比赛流程,为比赛的顺利进行提供有力保证。比赛分初赛和决赛两期,决赛预计在5月初进行。