当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
青河公路管理分局驻村人员换新家 帮助当地村民实现自主创业
点击数:发布时间:2017-04-12

        “你们好,我们是科克托别村的新驻村人员。”4月7日开始,青河公路管理分局“访惠聚”工作人员换新家,搬至青河县阿热勒托别镇科克托别村开始了走访入户调查工作。

        4月10日,走进加合斯力合·哈布德尔阿西家中,工作组人员同他们亲切地握手打起招呼。“今天我们登门拜访,就是想了解下你家的情况的”冯涌涛说道。家里几口人,有什么困难……住村干部认真地记在本上。在交谈过程中,工作组了解到,今年30岁的加合斯力合·哈布德尔阿西在自家院内盖了暖圈,养了四头良种牛进行养殖。并在家预制砖,可是乡里面没有补贴,贷款没有担保,砖厂没有钱买水泥,种种资金困难问题致使砖厂没有办法开工。工作组人员“急民所急,想民所想”,了解情况后立即进行了商讨,最后决定为有自主创业愿望的加合斯力合·哈布德尔阿西在村里进行宣传,让有条件家庭投资帮助加合斯力合·哈布德尔阿西自主创业的砖厂顺利开工,有剩余劳动力的家庭能够合伙参与。工作组的决定提高了加合斯力合·哈布德尔阿西的积极性,使他在自主创业道路上更有信心。
        走访还在继续,入户任务还远没有结束,将心比心,工作组的“走心”将会换来村民的肯定。