当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
奎屯公路管理局团员青年掀起向吾布力喀斯木·买吐送同志学习热潮
点击数:发布时间:2017-04-13
        “维吾尔族同胞们,让我们行动起来吧!”“维吾尔族同胞们,让我们觉醒吧!”
        4月11日,在奎屯公路管理局2017年第一次团建例会上,来自局机关、奎屯、独山子、乌苏分局,奎屯、奎屯北、四棵树、天北收费站的团支部负责人和团员代表共同诵读了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,共同学习了交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅 • 阿布都卡德尔《旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决  争做维护社会稳定和长治久安的表率》亮剑表态和公路管理局党委副书记、局长艾来提·司马义《立场坚定反分裂  敢于担当做表率》的亮剑表态以及自治区公路管理局团委《开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的倡议书》。
       在专题会上,围绕青年在贯彻落实总目标工作中的责任使命和担当,与会人员结合思想工作和生活实际开展了心得交流。在交流中,大家纷纷表示将坚决响应自治区党委号召,认真学习吾布力喀斯木·买吐送同志坚定的政治立场,务实的工作作风,真挚的民族感情,鲜明的是非标准,质朴的为民情怀和当仁不让的亮剑精神,立足公路养护、收费管理工作实际,积极争做维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结、促进社会和谐的新青年,为社会稳定和长治久安总目标贡献奎屯公路青年的青春正能量。
       学习结束时,带着学习的理解和领悟,团员青年代表围绕《从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望》《互联网并不是你的全世界》《网络造谣传谣的现实案例与教训反思》三个专题向局机关干部职工开展了面对面宣讲。
       通过开展向吾布力喀斯木·买吐送同志专题学习交流以及宣讲,奎屯公路局团委在引导各族公路青年强化社会担当,树牢“四个意识”,立足本职岗位积极践行社会稳定和长治久安总目标方面起到了积极促进作用。下一步,奎屯公路管理局团委将结合实际通过多种形式持续掀起向吾布力喀斯木·买吐送同志学习热潮。